您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 广河县 正文

广河县地方病防治工作扎实有效

来源: 新华网  作者:   2008-04-23 15:54  编辑: Jane


  新华网甘肃频道4月22日消息,一是深入开展健康教育宣传活动。县地病办等相关职能部门充分利用学校、清真寺等场所和重点工作入户、下乡调研等时机,积极开展健康教育宣传培训活动,累计培训教育学生达2万余人,受教育群众达5万余人,使群众对地方病的认识有了新的提高,预防意识有了新的增强;二是深入开展病情检测活动。相关职能部门组织技术服务人员,先后深入9个乡镇、102个行政村,开展了病情监测、碘盐入户检测、盐样和尿样的采集,及对特需人群碘油丸的投服工作,累计投放碘油丸近4.5万粒,采集盐样1100多份,尿样1600多份,碘盐入户检测1万余户,为科学决策、正确预防碘缺乏病提供了详实资料;三是深入开展碘盐供应活动。去年以来,通过民政、扶贫等部门,全县共普及碘盐155吨,合格碘盐供应量逐年增加。特别是县人口部门将育龄妇女环孕检补贴全部用于免费发放碘盐,全年累计发放碘盐270吨。四是积极开展以打击私盐运销为重点的盐业市场整顿活动。去年以来,共出动执法人员1737(次),出动执法车辆375辆(次),检查经营单位2618家,查处案件30起,查获违法私盐产品155吨,价值8.96万元,行政罚款2.8万元。(马少良马文)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖