您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏县 正文

临夏县蔬菜产业助农增收

来源: 中国临夏网  作者:   2009-08-25 15:20  编辑: 耿宁


  临夏县把发展高效设施农业作为调整种植结构,增加农民收入的一项重要举措,紧紧围绕农业增效、农民增收,采取政府推动、科技驱动、大户带动战略,狠抓日光温室蔬菜产业,使全县日光温室蔬菜产业呈现蓬勃发展的良好势头。

  为了进一步发展壮大特色种植业,努力增加农民收入,该县充分利用北塬片交通便利、水源充足、群众接受新技能强的实际,整合资源优势,加大资金投入,提高扶持标准,加快日光温室建设步伐,大力发展设施农业,先后建成日光温室1482座、拱棚1118座、露地蔬菜2560亩,使建设规模不断扩大。并实行技术服务目标责任制管理,强化无公害农产品质量管理,引进推广了蔬菜新品种30多份,推广应用新技术14项,在先锋乡卢马村建成1个农技综合服务中心,2个高标准三代示范温室、1个连栋温室,完成无公害农产品产地认证面积4.5万亩,生产的番瓜通过了农业部无公害农产品质量认证,建立了先锋“博渊”、“凌丰”和土桥“万顷塬”等5个无公害蔬菜产销农民合作社,生产的蔬菜销往临夏市、甘南等地,形成了以先锋、土桥、桥寺、北塬四乡镇为主的无公害蔬菜生产基地,年产各类蔬菜1.5万吨,实现产值5000多万元,每棚年收入达到或超过一万多元,成为农民增收的又主渠道。(张志强)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖