您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏县 正文

韩集小学校园文化建设生机勃勃

来源: 民族日报  作者:   2009-11-23 15:34  编辑: 耿宁


  临夏县韩集小学以学习实践科学发展观活动为动力,认真查找学校在提高教育教学质量和自身建设方面存在的突出问题,内强素质,外树形象,狠抓校园文化建设,营造了学校独特的育人环境和浓郁的文化氛围,使学校面貌焕发出勃勃生机。

  学校把创建“花园式”学校作为学校工作的重中之重来抓,通过自筹、贷款、借款等方式,筹措资金35万元,铺设彩砖硬化路面4326平方米,新建花园4个;投资2.5万多元,重修校园东、北两侧围墙95米,粉刷办公室34间,购置了取暖烤箱26个,不锈钢垃圾桶8个;新建大型校务公示栏2个,张贴校园警示喷绘100多块,栽植风景柳200多株、侧柏600株;争取明德项目资金120万元,修建了学校西面高标准的教学楼;争得省财政厅资金6万元,安装多媒体教室1个,为广大教师提供了一个展示自我能力的教学平台。今年3月,又多方筹措资金3万多元,维修办公楼屋面350平方米,购置会议桌32张,椅子60把,新建了较高标准的会议室,进一步提升了学校的文化品位和知名度。筹资13万元,新修高档次校门和围墙。10月24日,学校又组织校委成员和骨干教师,到临夏市前河沿小学观摩学习,交流提高。集中利用两天时间,发动全校师生开展卫生大扫除,清理卫生死角。同时,购置盆花300余盆,宣传教育喷绘40余幅,进一步创造了良好的育人环境和学习环境。

  (韩文渊)


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖