您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏县多管齐下整治酒后驾车

来源: 民族日报  作者:   2009-11-26 14:59  编辑: 耿宁


  本报讯 连日来,临夏县公安局交警大队结合实际,将当前开展的客运秩序专项整治、酒后驾驶和农用车载人三项整治行动有机结合,在全县开展酒后驾驶交通违法行为专项整治。目前,该大队累计出动警车160余辆(次),警力650余人(次),检查各类机动车约3400余辆(次),查处酒后驾驶交通违法行为3起,有效消除了交通安全隐患,确保了辖区的道路交通安全。

  该大队以“六进”宣传活动为载体,在各大集镇开展以“珍爱生命、拒绝酒后驾驶”为主题的整治酒后驾驶违法行为大型宣传活动,动之以情搞宣传,晓之以理严执法,通过咨询、现场解疑、摆放宣传图板、发放宣传材料等形式,举办大型宣传活动6次,出动宣传车13辆(次),出动民警55人(次),悬挂横幅12条,摆放事故展板70余张,播放宣传光盘5种;深入客运企业、场站上安全教育课3次,受教育驾驶人75人(次),从而使“饮酒勿开车,开车勿饮酒”、“司机一杯酒,亲人两行泪”等宣传内容在群众尤其是在司驾人群中广为流传。

  同时,该大队还深入到客运企业,督查客运企业安全责任制落实情况,与每个客运企业签订客运安全责任书,明确责任,细化措施,责任到人,措施到位。对存在安全隐患的客运企业,限期整改,定期复查,确保客运企业的各项安全管理制度及措施落实到位。在执勤点检查中,要求民警在执勤中要规范执法,文明执法,按程序执法,并以此为突破口,带动对超员、超速、疲劳驾驶、低速汽车违法载人等严重违法行为的查处力度,为冬季交通安全打下良好的基础。

  在具体行动中,该大队实行大队领导带班制度,落实“网格化”巡逻管控措施,进行工作量化,落实责任到位人,采取常态化管理模式,早查、午查、夜查与流动巡逻相结合,按照“四个一律”的要求,组织警力开展集中行动日活动,严查酒后驾车交通违法行为,取得了明显效果。

  (马俊 徐晓政 马仲文)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖