您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏市 正文

临夏市加强卫生基础设施建设

来源: 民族日报  作者:   2009-12-18 17:37  编辑: 耿宁


  本报讯 临夏市紧紧抓住中央继续实施西部大开发战略和新阶段扶贫开发的重要战略机遇,积极争取各类项目资金,大力加强医疗卫生硬件建设,医疗基础设施建设和改造取得显著成效。

  今年年初,该市把投资595万元新建城北、红园、东关三个社区卫生服务中心和5个标准化村卫生所列为市委市政府承诺要办的12件实事之一,截至目前,城北社区卫生服务中心已完成工程量的75%,将于明年6月份竣工交付使用;东关社区卫生服务中心主体工程已全部完成,将于明年6月份竣工交付使用;红园社区卫生服务中心主体工程已完成,待装修后,明年4月份可投入使用。投资20万元新建的5个标准化村卫生室中,单子庄卫生室、王坪村卫生室、妥家村卫生室、后杨村卫生室已建成,折桥村卫生室基础工程也已完工,建成后,将极大地改善农村居民的医疗条件,不仅方便周边居民就医,还将增强处理重大疫情和公共卫生突发事件的能力。同时,该市还多方筹措资金120万元,在市辖区西城壕购买了总建筑面积287平方米的铺面作为城南社区卫生服务中心业务用房,预计明年年初将投入使用,还将筹措资金130万元在八坊街道辖区内购置约900平方米的5层楼一栋,用于八坊社区卫生服务中心业务用房,现已与业主达成意向性协议,预计明年可投入使用。

  通过不断加大对医疗卫生基础设施的投入和改造力度,该市医疗卫生综合服务水平得到显著提高,基本建立了“小病到社区,大病进医院”的医疗服务模式和便捷、优质、实惠的医疗卫生服务网络,人民群众的就医条件得到了显著改善。(王晓娟)

相关新闻
论坛热帖