您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏县 正文

临夏县大力发展无公害蔬菜产业势头强劲

来源: 中国临夏网  作者:   2009-12-18 17:37  编辑: 耿宁


  近年来,临夏县立足农业大县实际,把“发挥比较优势,培育特色产业”作为县域经济发展的突破口和切入点,以市场为导向,采取政策推动、科技促动、示范带头、品牌拉动的办法,加大资金扶持,狠抓技术服务,在北塬地区以先锋、桥寺、北塬三个乡为中心,集中连片建设以高效日光节能温室蔬菜为主的无公害蔬菜产业,已发展成为全州最大的无公害蔬菜生产供应基地。

  全县累计建成高效日光节能温室2290座,拱棚975个568亩,露地蔬菜面积达到3382亩。完成无公害农产品地认定6.3万亩,番瓜、番茄、辣椒、黄瓜、韭菜、大葱6个产品获得了无公害农产品质量认证,年产各类无公害蔬菜8000多吨,实现产值3200多万元,除供应临夏市及周边县市外,还远销兰州、甘南等地,无公害蔬菜已成为北塬地区农民增收的支柱产业。

  (马俊、李冰、康学鹏)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖