您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 康乐县 正文

康乐县开展党员冬训

来源: 民族日报  作者:   2010-02-01 23:11  编辑: 耿宁


上好“三堂课”干好两件事

康乐县开展党员冬训

  本报讯 (通讯员 冯海红 黎元军) 1月20日,康乐县景古镇召开2009年度党员冬训会议,该镇全体党员干部、各村党员、畜牧科技特派员参加会议。该县党员冬训工作正在火热进行中。

  该县以切实抓好党员队伍建设为目的,抓住冬闲时节对全县农村党员进行了集中培训。在培训中,重点抓好了“三堂课”和两件事:即由乡镇党委书记向党员介绍外出考察的所见所闻,分析外面用人的形势、讲解用人单位的有关优惠政策,上好劳务培训课;由畜牧科技人员重点讲解养牛技术和县上有关优惠政策,上好畜牧养殖课;各乡镇利用农村党员干部现代远程教育设备,组织观看党建专题片,上好党员教育课。结合冬训,通过填写民主测评表、举手表决、召开组织生活会等形式,对农村党员进行民主评议,搞好村班子考核工作。广泛开展针对农村贫困党员、困难党员的“送温暖、献爱心“活动。截至目前,该县已在8个乡镇开展了冬训,受训党员达4000多人次。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖