您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 永靖县 正文

刘电厂一季度发电量同比增加三千万千瓦时

来源: 民族日报  作者:   2010-04-14 16:32  编辑: 耿宁


  本报讯 截止3月31日,刘家峡水电厂一季度发电量达到8.147亿千瓦时,比去年同期多发电3300多万千瓦时,同比增长4.3%。特别是从3月21日起,进入大发电阶段,日发电量最高达到2550万千瓦时,下泄流量达到1100立方米每秒,不但为社会提供了强大的清洁能源,而且有力地支援了流域农业春灌和工业用水需求,实现了经济效益与社会效益的同增长。

  今年以来,该厂不断强化安全生产管理和设备检修维护,狠抓全员培训,不断提高业务技能,强化现场管理和经济运行,深入开展安全“三个不发生”,确保了安全生产可控、能控、在控,使企业安全生产水平得到有效提升。同时抓住黄河下游防凌时段,蓄水待发,节约宝贵水源,提高水头综合利用率。随着冰凌期的结束,该厂随之5台机组大负荷运转,极大的满足了社会用电和流域工农业用水需求。(孙文西)

相关新闻
论坛热帖