您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 东乡县 正文

东乡县畜牧特色产业持续稳定发展

来源: 中国临夏网  作者:   2010-05-27 16:49  编辑: 耿宁


  作者:汪春霞 选稿:高丽

  畜牧业特别是养羊业是东乡县农村的传统特色产业和比较优势产业。东乡县历届县委、县政府高度重视畜牧产业发展,通过发展种草、强化品种改良等一系列政策措施落实,为该县畜牧产业健康持续稳定发展奠定了坚实基础。

  自2003年以来,为了加快东乡县县扶贫攻坚进程,该县立足畜牧产业发展实际,在广泛深入调研、听取和集中民意的基础上,审时度势地提出了羊、洋芋、花椒林果、劳务等农村经济“四大”支柱产业发展战略,相继制定出台了《大力发展养羊业建设羊产业大县的决定》、《东乡县四大支柱产业扶持奖励暂行办法》和《东乡县羊产业“富民强县”工程实施意见》,并通过先后成功举办第一、二届赛羊会和每年对全县涌现出来的养羊先进村(场、户)进行奖励等措施,加大政策宣传引导;同时,积极整合扶贫、信贷、农业产业化、财源项目贴息等资金,通过整村推进、项目建设、“321”结对帮扶、慈善援助等措施,加大良种引进、繁育、饲草料巩固发展方面的资金投入,突出发展羊支柱产业,努力彰显羊产业发展地位,全力实施羊产业“富民强县”工程,使该县以养羊为主的畜牧业生产保持了快速稳定发展。2009年,东乡县大小牲畜存栏达到44.65万头(匹、只),比2008年同期增长6.13%,其中山绵羊存栏39.05万只,增长6.58%。大小牲畜出栏达到64.98万头(匹、只),比2008年同期增长14.34%,其中山绵羊出栏62.9万只(包括异地育肥20万只),增长26.4%。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖