您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏县 正文

临夏县大力发展清真食品产业

来源: http://www.chinalxnet.com 2010-07-05 09:46 中国临夏网  作者: 张志强   2010-07-05 17:43  编辑: 金亚玲


  临夏县发挥临夏经济园区和北塬地区基础好、潜力大的优势,不断优化投资环境,改善投资服务,着力培育和打造清真食品加工业,全县现已形成肉制品、糖果类、乳制品、豆制品、面点类五大类,共有生产、加工、销售清真食品个体工商户、企业228户,产值近2亿元。

  临夏县结合州委、州政府提出的强基础、抓教育、兴商贸、育产业、保民生、促和谐”的发展思路,提出以建设面向东南沿海地区和藏区的清真食品生产供应基地为目标,努力营造良好的投资、建设、干事创业的发展环境,面向州内和藏区的牛羊资源,加大招商引资力度,为全县清真食品和民族特需用品企业的发展提供便利条件和政策保障,兴办清真牛羊肉和乳制品等加工企业,重点在临夏经济园区建设清真食品加工产业园,着力开发清真肉乳制品、豆制品、糖果等系列产品。同时,扶持引导金牛乳业、爱丽福等清真食品加工龙头企业挂靠国内知名企业,进行“高位嫁接”,提升管理水平,引进先进技术和先进工艺,扩大生产规模,提高市场占有率,打造清真食品品牌,促进了全县清真食品和民族特需用品市场的发展。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖