您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

我州特色产业支撑作用日益凸显

来源: 中国临夏网  作者:   2010-09-03 11:01  编辑: 王笑宇


  近日,记者从有关部门了解到,上半年,我州以清真食品、民族特需用品加工、小水电能源开发、旅游开发等特色产业发展取得新的进展,产业支撑作用日益凸显,一批带动产业发展的龙头企业规模进一步扩大,民营企业逐渐成为推动我州经济社会发展的生力军。

  据记者了解,以清真食品加工项目为代表的康美系列产品生产线、清河源牛肉制品深加工生产线项目进展顺利,协恒源、莲花湖等龙头企业发展规模进一步扩大。兴强地毯、学和民族服饰、能成、神韵砖雕为重点的民族特需用品产业投资力度进一步加大,发展规模进一步扩大,宏良皮革、顺发毛纺等龙头企业新建项目建设进度进一步加快,民营企业逐渐成为推动经济社会发展的重要力量。园区建设步伐加快,临夏经济园区规划已基本完成,管委会已组建,园区土地储备和基础设施建设项目开始全面启动,其余省列园区和和政循环经济产业园基础设施进一步完善。水电能源产业规模不断扩大,莲麓一级电站完成投资1.25亿元,甘肃湟水白川水电站完成投资0.77亿元,黄河炳灵电站投产发电,黄河炳灵一级电站等一批重点项目成功签约,全州新增水电装机0.5万千瓦。旅游基础设施建设步伐加快,旅游商品开发力度加大。以打造回藏风情线、古动物化石、黄河三峡、松鸣岩、莲花山等旅游品牌为重点,加大旅游宣传推介力度,加强与省内外旅行社的合作,吸引国内外游客前来旅游观光。上半年,共接待游客103.38万人(次),增长21%,实现综合收入3.54亿元,增长48%。

  (记者 马秀梅)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖