您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 积石山县 正文

甘肃省政府验收团评估验收积石山“两基”工作

来源: 中国临夏网  作者:   2010-10-14 10:31  编辑: 王笑宇


  10月12日,省政府“两基”工作验收团团长、省教育厅党组成员、总督学李晶一行在州委常委、宣传部长拜真忠、州“两基”攻坚领导小组组长、副州长王灵英的陪同下抵达积石山县,对积石山县的“两基”工作进行评估验收。于当日下午召开积石山县“两基”工作验收汇报会。李晶作重要讲话,拜真忠主持会议。与会人员听取了积石山县开展“两基”攻坚工作情况汇报。

  李晶在讲话中指出,为确保“两基”规划的如期完成,省、州、县各级党委、政府高度重视“两基”工作,通过加强领导,强化政府行为,使政府、社会、家庭和学校“四位一体”的大教育集中体现在“两基”攻坚上,把“两基”工作摆在“重中之重”的地位,大打“两基”攻坚战,做了大量艰苦细致的工作。李晶强调,通过分解任务,层层落实,省、州、县各职能部门负重拼搏,苦战攻坚,真抓实干,多方筹措教育经费,大力改善办学条件,深化教育教学改革,规范学校管理,加强教师队伍建设,稳步提高教育教学质量,将“两基”攻坚和验收工作不光作为阶段目标,更重要的是立足长远、可持续发展,真正办起人民满意的负责任的教育,使“两基”工作取得了显著成效。

  拜真忠就此次检查验收“两基”工作强调,一是要高度重视。要充分认识省上验收工作的重大意义,认真学习领会好此次会议精神,把达标验收的要求作为衡量工作质量的标杆,作为评判工作成效的尺度,真正使达标验收的过程成为巩固提高、填平补齐的过程,成为夯实基础、加快发展的过程。二是再鼓干劲。此次省上达标验收标志着我州积石山县、东乡县“两基”攻坚工作进入了一个新的阶段。全县上下要以此为新的起点、新的动力,站在更高层面来审视“两基”工作,坚持不懈地抓好各项基础性工作,确保圆满完成“两基”攻坚这一阶段性工作任务。同时,要结合十二五规划的制定,结合自身实际,通盘谋划好教育资源整合、教育教学布局等事业长远发展的重大问题,促进教育事业的均衡协调发展。三是积极配合。“两基”验收是一项涉及面很广的系统工程,任务艰巨,需要方方面面的参与和支持。州、县各有关部门要从达标验收工作的大局出发,切实加强与省政府验收团的协调联系,各司其职,各负其责,广开绿灯,密切协作,积极主动的做好各项工作,全力配合省上做好验收工作。要虚心听取省政府验收团提出的意见和建议,对于工作中存在的问题和不足之处,要拿出切实可行的工作方案和具体措施,对诊下药,立即整改,查漏补缺,认真搞好自查自纠工作,进一步提高工作的水平和质量,为“两基”攻坚工作顺利通过国家验收打下坚实的基础。

  会上,验收团成员仔细查阅了县上开展“两基”工作相关资料和宣传展板。并以现场抽签的方式确定了验收乡镇。自此,省上验收积石山“两基”工作正式拉开序幕。

  (马蓉 滕汉霞)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖