您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 广河县 正文

广河县扎实开展党员冬训工作

作者: 马琼洁 通讯员 马孝华 稿源: 民族日报  2011-12-09 15:58


  本报讯(记者马琼洁通讯员马孝华)广河县以提高农村党员综合素质和致富能力为重点,创新教育载体,改进培训方式,坚持“八个结合”,扎实开展党员“冬训”工作。

  一是坚持把党员“冬训”与学习贯彻党的十七届六中全会精神和州、县党代会精神相结合。努力把全县党员干部的心思引领到谋发展上来,把智慧凝聚到谋发展上来。二是坚持把党员“冬训”与新一届村“两委”班子培训相结合。坚持以村级组织活动场所为主阵地,对新任村“两委”委员进行专题培训。三是坚持把党员“冬训”与深入开展创先争优活动相结合。坚持把党员“冬训”工作作为深入开展创先争优活动的重要任务,努力搭建党员推动科学发展的平台。四是坚持把党员“冬训”与农村党员干部现代远程教育相结合。切实提高党员自身发展能力和带领群众发展的能力。五是坚持把党员“冬训”与党员民主评议相结合。努力在广大农村党员中营造一种奋发向上的良好风尚,切实增强党员的党性意识和责任感。六是坚持把党员“冬训”与流动党员教育管理相结合。进一步完善党员的动态管理机制,及时总结宣传流动党员管理的有效办法和成功经验。七是坚持把党员“冬训”与发展党员工作相结合。重点在回乡的大中专毕业生、退伍军人、致富能人、务工经商能手中发展党员,不断壮大党员队伍建设,改善党员队伍结构。八是坚持把党员“冬训”与开展“送温暖献爱心”活动相结合。切实解决困难群众的生产生活条件,进一步密切党群干群关系。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖