您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 永靖县 正文

刘电厂日发电量创历史新高

作者: 稿源: 每日甘肃网  2012-05-30 16:11


  本报讯 五月份以来,刘家峡水电厂进入持续大发电时期,日发电量不断提升。5月23日,刘家峡水电厂日发电量达2924万千瓦时,是继2005年10月29日发电量2913万千瓦时后,又一次攀升,再创历史新高。

  现阶段正值刘家峡水电厂大发电时期,日发电量不断攀升,近期黄河上游来水较好,雨水较多,洮河来水量也有所增加,确保了大发电用水。机组连续大负荷运行,给安全稳定运行带来巨大的压力。刘家峡水电厂对面临的风险提高认识,做好事故预案,加强设备测温和巡视工作,增加机动巡回,对容易出现问题的部位长期跟踪监视,发现设备缺陷和存在的隐患,及时汇报,联系检修处理,保证设备健康稳定运行,为甘肃电力和经济社会发展做出贡献。(罗来明孙文西)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖