您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州第十一个“安全生产月”活动启动

作者: 刘刚林 稿源: 民族日报  2012-06-04 15:09


  本报讯(记者刘刚林)6月1日,我州第十一个以“科学发展、安全发展”为主题的“安全生产月”活动暨“宣传咨询日”活动启动。州委常委、副州长秦仰贤出席启动仪式并讲话,州人大常委会副主任何莲香宣布“安全生产月”活动启动,州政协副主席马忠祥出席启动仪式。

  秦仰贤指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,事关党和政府的形象。搞好安全生产工作是我们义不容辞的责任。“安全生产月”和“宣传咨询日”活动的开展,不仅有利于提高全社会的安全防范意识,更有利于安全生产各项工作的深入推进,必将对实现全州经济社会转型跨越发展起到重要的保障作用。各部门、各行业、各企业要紧紧围绕“安全生产月”活动主题,以开展“安全生产月”活动为契机,进一步落实安全生产责任措施,加大安全生产隐患排查治理、安全生产专项整治、企业安全管理、安全生产监察执法力度,对安全生产隐患及安全生产违法行为严查、严管、严究,确保安全生产形势始终保持稳定态势,真正使“安全生产月”成为安全生产措施的“落实月”,成为安全生产工作的“推进月”。

  仪式结束后,秦仰贤、何莲香、马忠祥等还检查指导了州市安委会有关成员单位、省属驻临有关企业等38个部门和企事业单位的宣传咨询活动开展情况及临夏市新华小学安全生产工作。

  州委宣传部、州政府办公室及州直有关部门负责人和省属驻临有关单位负责人参加启动仪式。

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖