您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州举行反腐倡廉教育专题讲座

作者: 马霞 稿源: 民族日报  2012-07-02 14:46


  本报讯(记者马霞)6月29日,我州举行反腐倡廉教育专题讲座,邀请省纪委监察厅副地级纪检监察员王保义为全州领导干部作了反腐倡廉教育专题辅导讲座。州委常委、纪委书记马天民主持讲座并讲话。

  讲座从怎么看待腐败问题、腐败问题的现实状态及原因和历史根源三个方面,从理论到实践,用具体的案例,就党风廉政建设和预防腐败的有关问题,作了深入浅出的讲解。

  马天民指出,反腐倡廉教育的作用,不仅是在于向广大党员干部传授廉政知识,更重要的是培养其廉政信念,并转化为党性和人格的修养,转化为自觉的廉政行为。各部门、各单位、特别是领导干部要通过这次讲座,牢固树立廉洁从政意识,进一步增强拒腐防变思想道德防线。各县(市)、各单位要紧紧围绕州上提出的集中解决六个方面的突出问题,扎实开展好效能风暴行动,以行动的成效推动党风廉政建设。单位主要领导要切实履行第一责任人的责任,带头执行廉洁自律要求,严格落实重大项目、人事任免和财务支出等各项规定,发挥好表率作用。各县(市)纪委监察局和州直单位纪检组要认真履行好组织协调职能,按照省州纪委全会对党风廉政建设和反腐败工作的要求,加强督促检查,确保全面完成反腐倡廉建设各项工作任务,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  州直各单位主要负责人、纪检组长、纪检员,各县(市)纪委常委,州纪委监察局机关全体干部共200多人参加会议。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖