首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州政协对全州教育教学质量进行专题调研

2012年07月03日 11:26  来源:民族日报  

  本报讯(记者马健陈瑛虹)为了切实提高我州教育教学质量,促进全州教育事业健康稳步发展,6月19日至28日,州政协副主席马俊带领州政协办公室、州政协研究室、州政协教科文卫委员会、州教育局负责人及部分州政协委员,对全州教育教学质量进行了专题调研。

  调研组一行先后深入积石山、康乐、永靖、临夏县的部分中小学,重点从各县对教育规划的制定及实施情况、中小学布局调整及义务教育均衡发展情况、经费落实及学校班子建设、教师队伍建设情况,在提高教育教学质量方面采取的措施和存在的困难问题等方面,进行了专题调研。

  近年来,州委、州政府把教育事业的发展摆在了更加突出的位置,纳入了经济社会发展的总体规划和对政府主要领导考核的重要指标之一。各县(市)党委、政府立足各自实际,研究制定了一系列抓教育的新政策、新举措和新办法。全州各级教育行政部门及各级各类学校以提高教育教学质量为目的,以“五课”活动为主要载体,创新校本教研制度,强化学校管理。各县(市)、各学校开展的富有特色的教研活动成效显著,在全州形成了实践新教材、研究新教法,全面进行评课、研课和创先争优的热潮,促进了新理念的进一步形成和教育教学质量的不断提高。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有