首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市举办商贸工作暨义乌发展经验专题报告会

2012年08月03日 15:03  来源:民族日报  

临夏市举办商贸工作暨义乌发展经验专题报告会

  民族日报讯(记者陈瑛虹通讯员金永成)8月2日,临夏市举办商贸工作暨义乌发展经验专题报告会,特邀商务部特聘专家、原国家粮食储备局局长、中国市场学会理事长高铁生和浙江省特级专家、浙江省人民政府咨询委员会委员、浙江省委党校学术委员会副主任、义乌市政府顾问陆立军,分别作了题为《新的经济形势和新的流通使命》和《“义乌发展经验”对西部崛起的启示》的专题辅导报告。

  州委常委、临夏市委书记马学礼出席报告会。

  高铁生就近年来国际、国内经济形势及国家“十二五”内贸发展规划等作了系统的介绍。陆立军教授从义乌的基本情况、发展经验和义乌的发展经验对西部崛起的启示等三方面作了详细的分析,报告精辟地阐述了“义乌模式”形成发展过程中的做法、理念和举措,具有一定的普适性,对临夏市全力打造全州区域中心具有重要的借鉴意义。

  通过聆听报告,使大家对现代商贸业有了一个更深层次的了解和认识,进一步解放了思想、更新了观念,推动城市商贸业发展与当前经济社会转型跨越发展的形式相适应,使商贸业成为带动临夏市经济发展的一支生力军。

  临夏市委各部委办、市政府各部门以及全市副科级以上干部、部分企业家代表、市招商局、商务局全体干部职工近400人聆听了专题报告。

 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有