您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

刘家峡水库防汛初战告捷

作者: 稿源: 民族日报  2012-08-30 11:02


刘电厂防汛首战告捷

  民族日报讯8月28日16时20分,刘家峡水库的水位降至1727.00米,是7月23日刘家峡水库泄洪以来首次降至汛限水位,标志着刘家峡水库防汛初战告捷,下游防汛压力骤减。

  自7月23日18时25分,刘家峡水库开始提门泄洪,由于上游来水持续增多,近40天来刘家峡水库水位持续超汛限水位运行,使刘家峡水库面临巨大的防汛压力。针对此次黄河上游洪水流量大、时间长的特点,刘家峡水电厂按照省电力公司、黄河防总的要求,及时采取多项措施保证汛期设备安全运行,及时巡查上下游水库实情,积极做好各项水库观测数据的整理汇总,严格按照上级指令进行泄水建筑物提落门操作,合理调控下泄水量,按时向各级组织领导汇报刘家峡水库出、入库流量等汛情,为黄河流域全面防汛发挥了积极作用。同时加强泄水建筑物的检查维护消缺,确保泄水建筑物正常调控,适时抓住上下游河段错峰时机,合理调配水量,安全下泄水量,始终保持兰州断面流量平稳;加强发电设备巡回、测温,密切注视各部温度变化情况,有效保证了刘家峡水电厂设备安全稳定运行,为该厂汛期安全生产铸就了一道坚固的防线。 (孙文西)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖