您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州安全生产形势持续稳定

作者: 稿源: 民族日报  2012-08-30 11:02


我州安全生产形势持续稳定

  民族日报讯(记者马琼洁)今年以来,全州各县市和各部门认真贯彻落实国家和省上关于安全生产工作的一系列方针、政策,按照依法行政、惩防并举的工作要求,在道路和水上交通、建筑施工、人员密集场所、危险化学品、非煤矿山、特种设备等行业和领域全面展开安全生产“打非治违”专项行动,查违法、治违章、除隐患,有力促进了全州安全生产形势的持续稳定,取得了较好的成效。

  自全省“打非治违”专项行动启动以来,全州上下高度重视,各县市政府与公安、交警、交通、运管、建设、安监、水电、质监、国土等17个重点行业和部门结合各自实际,制定了《“打非治违”专项行动及隐患排查治理工作实施方案》,对本辖区、本行业专项行动认真安排部署,全面展开了“打非治违”专项行动。

  截至7月底,在全州“打非治违”专项行动中,各级各部门共组织督查检查组83个、组织检查人员1767人(次),检查各类企业694家;打击非法违法、治理纠正违规违章行为869起,其中警告97起;责令改正、限期整改、停止违法行为221起;没收违法所得、没收非法生产设备21起;责令停产、停业、停止建设55起;暂扣或吊销许可证、职业资格证12起;依法关停非法违法企业27家,司法追究32人。在今年1到7月份,全州安全生产四项指标全面下降。与去年同期相比,事故起数、死亡人数、受伤人数和直接经济损失分别下降61.4%、62.5%、64.1%和96.3%。通过扎实开展安全生产“打非治违”专项行动,集中打击了一批非法违法生产经营建设行为,有效遏制了生产安全事故发生,全州安全生产形势保持稳定态势。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖