您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州政协召开加强和创新社会管理专题议政会

作者: 陈瑛虹 稿源: 民族日报  2012-09-12 15:12


  州政协召开加强和创新社会管理专题议政会

  吴家白出席并讲话

  本报讯(记者陈瑛虹)9月11日,州政协召开加强和创新社会管理专题议政会。州政协主席吴家白,州委常委、政法委书记者永明出席会议并作讲话。副州长王国志、州政协副主席马忠祥、马俊、马志雄、李云飞、郝献国、马丽云,副地级干部刘义贤出席会议。州政协副主席沈国伟主持会议。

  会上,李云飞作了大会主旨发言,14位政协委员围绕会议主题作了议政发言。

  吴家白指出,加强和创新社会管理是兴国安邦的大事,对民族地区尤为重要,会议以加强和创新社会管理为议题进行专门讨论,抓住了我州经济社会事业发展的关键问题,也是我们以实际行动落实科学发展观、助推全州和谐稳定发展的一项重大举措。他强调,一是要提高思想认识,切实增强做好加强和创新社会管理工作的责任感和使命感。要把社会管理工作摆在更加突出的位置,不断提高社会管理科学化水平,维护和促进社会和谐稳定,凝聚和壮大社会力量,为实现我州转型跨越发展营造良好的社会环境。二是要狠抓任务落实,扎实推进加强和创新社会管理工作深入开展。必须坚持以人为本、执政为民的理念,从解决人民群众关心的热点难点问题入手,坚持标本兼治,着力构建科学有效的社会管理体系,不断完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局,确保社会既充满活力又和谐稳定。三是要认真履行职责,为加强和创新社会管理献计出力。要切实履行好人民政协三项职能,为加强和创新社会管理建言献策;要充分发挥好人民政协的桥梁作用,为加强和创新社会管理当好帮手;要发挥好“预警器”的作用,发挥好“安全阀”的作用,发挥好“润滑剂”的作用;要充分发挥政协委员主体作用,为加强和创新社会管理当好表率。

  吴家白强调,加强和创新社会管理工作是一项长期而紧迫的任务,也是一项系统工程。全州各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把加强和创新社会管理作为履职的着力点,把推动民生问题解决作为履职的立足点,最大限度激发社会创造活力、增加和谐因素、减少不和谐因素,努力为加强和创新社会管理工作建言献策,多做贡献。

  者永明指出,这次专题议政会,为我们开拓思路、科学决策必将起到重要的借鉴作用,相信在广大政协委员的支持、帮助和监督下,我州社会管理的各项工作将会得到更大改进和更好落实。他希望,广大政协委员继续关注社会建设、社会管理,发挥联系广泛的优势,及时反映社情民意;发挥专业特长等方面的优势,积极建言献策;发挥政协民主监督的职能优势,以强烈的责任心积极参政议政,同时,也希望广大政协委员服务大局讲贡献,维护稳定求和谐,凝心聚力谋发展,为进一步推动加强和创新社会管理工作做出积极的贡献。

  州政协秘书长张顺成,州政协各副秘书长、各专委会、研究室、机关事务中心负责同志,各县(市)政协主席,州法院、检察院、公安局、宗教局、综治办等负责同志及州政协各委员参加会议。

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖