您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏市 正文

刘电厂防渗堵漏技术成果应用广泛

作者: 稿源: 民族日报  2013-01-16 10:44


刘电厂防渗堵漏技术成果应用广泛

  民族日报讯近日,刘家峡水电厂再次采用独有的化学灌浆施工技术,对厂坝渗漏点进行了有效根治,解决了渗漏水对安全生产工作带来的困扰,不仅确保了大坝运行安全,同时处理结果得到有关专家的充分肯定。

  化学灌浆施工的特点是堵漏迅速彻底、安全环保、耐久性好。但是该项技术的难点在于针对不同性质的渗漏选择合适的防渗堵漏材料和对造孔部位、方向、孔径、孔深、灌浆压力和持续时间等技术参数的灵活应用,化学灌浆工作有着很高的技术要求。刘电厂通过多年的技术攻关,率先在省内掌握了此项技术。经过多年实践,已将这项技术广泛应用到水电站机组锥管、蜗壳、引水钢管道、电梯井及付坝混凝土施工缝等部位的防渗处理中。

  截至目前,刘家峡水电厂先后承担了龙羊峡、盐锅峡、八盘峡及柴家峡、岷县、岷县清水、古城等水电站的大坝防渗处理工程,效果显著。同时,在靖远火电厂、中石油青海乌兰天然气输气管道等工民建工程渗漏水处理中也得到很好地应用,解决了渗漏水对各类混凝土建筑物的危害。(周亮)

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖