您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 永靖县 正文

刘电厂春节期间安全发电6324万千瓦时

作者: 韩杰伟 稿源: 民族日报  2013-02-19 16:57


  刘电厂春节期间安全发电6324万千瓦时

  本报讯 为全面落实春节保电要求,确保节日期间刘家峡水电厂主、辅设备安全稳定运行,早在春节前夕,该厂相关部门提前谋划,认真安排,确保企业安全生产稳定、职工生活无忧。

  2月9日至2月15日,该厂发电量达6324万千瓦时。在2月8日至2月16日保电期间,该厂所有计划性检修工作停工,应急抢修任务另行安排,所有值班人员认真履行岗位职责,尽职尽责。各单位在节前对所辖设备的缺陷、隐患进行了彻底排查和处理,以提高设备的安全运行水平。运行人员每班勤巡回、勤检查,勤分析、勤汇报,每班增加机动巡回一次,发现缺陷及时联系检修人员处理,针对该厂系统特点,认真制定了各种运行方式下的事故预想,以应对各种异常现象的发生。各设备管辖班组,对自己所管辖的设备进行定期巡检,发现缺陷及时上报;各级管理人员严格执行《生产现场领导干部及管理人员到岗到位制度》,落实人员责任,严把安全生产关。重视强化节日期间的交通安全管理,严格执行“申请派车”制度,严禁公车私用,严禁酒后驾车和违章驾车。通过一系列有效举措的贯彻落实,春节期间该厂安全局面可控在控,安全记录持续攀升。(韩杰伟)

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖