您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 永靖县 正文

刘电厂全力保障汛期大发电顺利进行

作者: 稿源: 民族日报  2013-09-03 11:57


  刘电厂全力保障汛期大发电顺利进行

  本报讯 进入8月后,黄河上游流域多次的强降雨,使得刘家峡水电厂的防汛形势严峻。在防汛及大发电的双重压力下,该厂采取六项有力措施,确保防汛及大发电工作的顺利进行。截至8月29日,刘家峡水电厂进入汛期大发电已持续90天。

  截至8月29日,刘家峡水电厂累计发电7.86亿千瓦时,日均发电量2700万千瓦时左右,入库流量1206立方米每秒,出库流量1126立方米每秒,库区水位已降至海拔高程1725.13米。一是在确保防汛安全的前提下,积极与调度部门沟通协调,保证机组满发多供,充分利用历史机遇高水头大发电,取得发电效益的最大化。二是加强水库运维管理及水情、沙情的测报工作,做到各项数据及时、准确、无误,为防汛工作提供准确依据,确保安全度汛。三是加强监控泄水道、泄洪洞、排沙洞等泄水建筑物和1~5号发电机组进水口的泥沙淤积情况,防止出现进水口遭障碍物堵塞或泥沙淤积过多造成闸门启闭困难或无法正常提起等事故的发生。四是严格落实汛期及大发电安全措施,开展机动特巡工作,增加巡回次数,提高了巡回质量,以便及时发现设备缺陷和存在的隐患,并将事故隐患杜绝在萌芽状态。五是加强对大负荷运行的发、供电设备的数据采集,并及时对采集的数据进行对比、分析,从而有效评估运行设备的状态,为发供电设备的运行、维护提供了决策依据。六是确保抢险突击队保持24小时通信畅通,随时待命,保证出现异常情况时,第一时间赶赴现场进行处理。 (赵农)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖