您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 永靖县 正文

刘电厂积极应对雷雨天气保安全发电

作者: 稿源: 民族日报  2014-04-23 15:05


  刘电厂积极应对雷雨天气保安全发电

  本报讯 4月21日,笔者在刘家峡水电厂了解到,针对刘家峡地区近期雷雨天气增多的特点,刘电厂采取专项安全管理、户外开关站安全隐患排查等多项措施,确保在极端天气下该厂重要发电设备的安全可靠运行。

  据了解,由于近期刘家峡地区雷雨天气频繁,对该厂的220千伏开关站、330千伏开关站的高压电气设备安全稳定运行造成严重威胁。该厂针对雷雨天气的特点,结合安全生产实际情况,加强现场安全管理,严格按照《安规》中的规定,避开在雷雨天气下,开关站内设备巡回、检修等作业;组织工作人员通过巡回测量避雷器漏电流,检查防雷装置本身是否存在连接螺栓锈蚀严重等情况,确保开关站出线线路的避雷针、避雷器等防雷装置运行良好;加强开关柜、断路器机构、二次设备、二次端子箱等设备防雷、防雨安全措施的隐患排查,使该厂的两个高压开关站电气设备存在的隐患及时被发现并得到有效处理,保证该厂开关站电气设备在雷雨季节安全可靠运行。同时,做好应急准备,备足备品备件,应急人员24小时保持通讯畅通,在出现故障抢修作业期间,以最快的速度进行抢修。 (赵农)


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖