您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 永靖县 正文

刘家峡水电厂绿化环保工作成效显著

作者: 稿源: 民族日报  2014-06-05 15:17


  刘家峡水电厂绿化环保工作成效显著

  本报讯 为应对连续高温干燥天气,连日来,刘家峡水电厂为4600亩林区的100多万株树木进行循环滚动浇灌。

  刘电厂高度重视绿化工作,先后削平9座山头,填平16条沟壑,实施提灌和喷灌工程,在南北两山和库区内植树100多万株,绿化面积达4600亩,并在生产、生活区建起花园、花坛20多处。据介绍,林区分片设专人负责管理,几个山头浇灌完毕大约需要一个月的时间。每个山头从打开第一个阀门到关闭最后一个阀门大约需一个半小时,全靠人工步行完成,工人师傅们笑称:“这是最好的有氧运动。”

  经过多年努力,刘电厂绿化环保工作成效显著,先后8次荣获省、国家级“绿化造林先进单位”称号。柏树、沙棘、花椒、杨槐、榆树、油松、杏树、梨树、红柳等十几种树木交相辉映、郁郁葱葱,很大程度上改善了当地的生态环境。(郭红张建华)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖