您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 康乐县 正文

康乐县劳务输转规模实现新突破

作者: 稿源: 民族日报  2014-06-10 12:05


  康乐县劳务输转规模实现新突破

  本报讯 今年,康乐县把发展劳务输转作为经济社会发展的着力点和解决“三农”问题的切入点,强化技能培训、狠抓组织输转,使劳务输转规模实现新突破。截至目前,全县输转劳务6.25万人(次)。

  近年来,该县确立了“政府推动、市场拉动、培训带动、宣传发动、服务促动”和“走出去、请进来”的劳务工作思路,牢固树立“抓好劳务就是抓好扶贫,抓好劳务就是抓好项目”的发展战略,积极探索新形势下搞好劳务输出的新路子,建成以拉萨为中心辐射西藏、新疆、青海等地的青藏劳务基地,以南通为中心,辐射长三角、珠三角等经济发达地区的东部劳务基地,呈现出以西部输出为主、东南沿海输出为辅、就地输转逐年增大的发展态势。目前,在西部劳务基地务工的人员达3.45万人,其中西藏及周边地区的康乐电焊工和废旧车辆拆解人员达1.7万人,青海建筑工达4000人,新疆制砖工达6000人、拾棉工达6000人,宁夏绿化工700人、建材800人;在东南沿海劳务基地务工人员达9500人,主要从事电子、机械制造、服装加工、制鞋等行业,其中长三角地区近7300人,珠三角地区深圳、东莞以及福建连江等地2200人;省内兰州、河西等地4500人,主要从事餐饮、建筑等行业;县内就地转移1.4万人,主要从事畜牧养殖、育苗、中药材种植及建筑等行业。(马晓春)


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖