您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

刘家峡水电厂6月份安全发电逾6亿千瓦时

作者: 稿源: 民族日报  2014-07-02 16:50


  本报讯 截至6月30日,刘家峡水电厂6月份累计安全发电6.7206亿千瓦时,为该厂今年以来月发电最好成绩。目前,该厂紧抓汛期大发电的有利条件,安全大发电势头依然不减,日平均发电量达到2240万千瓦时左右。

  进入六月份以来,刘家峡地区雷雨天气多,黄河泥沙急剧增多。迅速安排组织专业技术人员,加强泄水建筑物及设备的巡回检查力度和异常分析,确保发电机组安全运行;严格落实防汛大发电措施,严格执行“两票三制”,严防设备误操作、设备损坏等情况的发生,扎实做好防汛大发电期间设备和库区的运维监测工作;完善应急抢修物资储备,开展全厂范围的防汛、设备损坏等贴近实战的无脚本演练,完善应急体系及现场处置方案建设,提升部门协同配合能力;密切关注天气变化,及时掌握水情和洮河来沙情变化,认真落实好防雨、防雷、防洪措施,组织人员巡查坝区各排洪沟的通畅情况,及时进行清理淤堵,确保了汛期大发电安全进行。(赵农)

编辑: 杨阳
相关新闻
论坛热帖