您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 永靖县 正文

刘家峡水电厂加强坝前泥沙监测

作者: 稿源: 民族日报  2014-07-14 10:57


  刘家峡水电厂加强坝前泥沙监测

  本报讯 近日,黄河上游地区遭遇多场强降雨,来水泥沙含量剧增,刘家峡水电厂加强坝前泥沙监测工作,确保安全度汛及大发电工作顺利进行。

  坝前监测工作是该厂水工分场水库班汛期的重点工作任务之一,监测内容主要是对该厂坝前泄水道、泄洪洞、排沙洞等泄水建筑物和5组发电机组进水口进行的监测,目的是通过监测了解坝前各闸门进水口泥沙淤积情况,防止进水口泥沙淤积过多造成闸门启闭困难或无法正常提起等事故的发生,确保汛期各泄水建筑物闸门启闭正常及机组发电安全。

  该厂对坝前监测工作非常重视,详细规定监测时间、地点和监测内容,精心维护保养测量设备和监测船只,合理安排工作人员,并不断根据上游来水及天气情况,增加监测频次,确保监测数据能及时报送相关部门,为该厂汛期安全大发电工作夯实基础。 (金晶来春梅)

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖