您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

刘家峡水电厂日发电量超2500万千瓦时

作者: 稿源: 民族日报  2014-11-13 11:52


  每日甘肃网-民族日报讯 11月10日,刘家峡水电厂日发电量达到2550万千瓦时。自11月1日以来,该厂日发电量一直保持在2500万千瓦时左右,预计大发电将持续到11月18日防凌期开始时结束。11月10日早晨8时,刘家峡水库坝前水位1721.50米,水库出库流量1297立方米每秒,入库流量950立方米每秒。目前,五台机组仍保持大负荷发电状态。

  刘家峡水电厂为保证水库防凌期安全发电,按照黄河防总的要求降低水库水位,紧绷安全生产这根弦,在防凌期到来之前,加大下泄流量保持大发电。期间对设备的运行工况进行严格检查,增加巡回次数,提高巡回质量,巡回检查做到“六到一不漏”;严格执行“两票三制”,严防设备误操作等情况发生。合理安排机组运行方式,缩短开停机操作时间,提高水能利用率,保证机组在最优工况运行。周末留有专人值班,班值长、主专责保持24小时开机,以便设备有缺陷时合理组织协调,及时联系消缺。对及时发现隐患和缺陷的人员进行重奖,在巡回中对隐患的疏漏者进行严格考核,增强隐患排查治理能力。目前,该厂发电机组运行方式已切换至冬季运行模式,以保证设备进入防凌期后安全运行。 (朱淑莲)

编辑: 杨阳
相关新闻
论坛热帖