您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏市县联合开展森林防火暨安全知识培训

来源: 民族日报  作者: 赵延升   2015-02-05 16:06  编辑: 杨伟玲


  临夏市县联合开展森林防火暨安全知识培训

  本报讯  近日,临夏市、临夏县在临夏市北街小学联合开展森林防火暨安全知识培训。临夏市防火办、红园街道办、市森林公安局、市国土局,临夏县北山水土水保造林站及北山沿线群众参加了培训。

  入冬以来,临夏市气候持续干旱,气温偏高,降水量极少,南北两山林区内杂草枯干,可燃物增多,森林火险等级提高,极易引发火灾。为巩固造林绿化成果,有效保护森林资源,临夏市林业局进一步加大森林防火工作力度,组织森林公安局和防火办开展森林防火宣传及南北两山林区巡查工作。在此次培训活动中,临夏市森林公安局、红园街道办、市国土局、临夏县北山造林站工作人员用通俗易懂的语言分别给大家讲解了森林防火的重要性、森林防火的有关法律法规及预防地质灾害的有关知识,通过展示宣传版面,向参训人员发放《森林法》《野生动物保护法》《森林防火条例》《中小学生森林防火宣传手册》漫画版、《森林防火知识》《森林火灾的常识》等宣传资料,强化对沿山群众的森林防火和野生动物保护的宣传,对提高群众的防范意识、巩固南北两山绿化成果和保障生态安全,起到了良好的作用。(赵延升汤雯琛)

相关新闻
论坛热帖