首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

党建在我肩群众在我心

2015年02月09日 15:32  来源:民族日报  

  党建在我肩群众在我心

  ——周强参加“党建主体责任”培训班州直部门党组书记座谈会侧记

  本报记者赵怀斌马秀梅马霞

  夜幕降临,天气渐冷,但省委党校的三楼学术报告厅内,依然灯火通明。2月7日19时30分,在州委书记周强的主持下,州委常委、组织部长李宏亚及参加我州“党的建设和从严治党、履行党风廉政建设主体责任”培训班的州直部门党组书记谈体会、谈感受、谋工作的发言讨论热潮一浪高过一浪。

  讨论会开始前,每一个党组书记似乎都有深刻的感受。

  有几位州直部门的党组书记告诉记者,“当初认为培训学习只是走走过

  场而已,当听了开班典礼上周强书记句句千钧的讲话,经过几天的培训学习,专家教授的辅导,字字句句在触及我们的灵魂,在根治我们身上的痼疾,也为我们以后怎样抓好机关党建、怎样抓本职工作指出了明确的方向……”

  “通过这次学习培训,使我们更加明白了党组书记、单位一把手尽好一岗双责的重要意义,更加明晰了心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的深刻含义,深深感受到了州委安排这次学习培训的重大意义。”

  “这次培训不同以往的学习,真正感到自己的工作正处在‘雄关漫道正如铁,而今迈步从头越’的阶段——”

  正是有了这样的感受,记者看到每一个州直部门党组书记的发言稿一再推敲,改了又改,今晚的发言情真意切,字字发自内心。

  周强认真听取他们的发言,不时记下要点,不时插话,就一些机关党员意识不强、机关下属机构党支部作用发挥不力、组织生活不丰富等问题进行了深入探讨,直击要害,问诊把脉,整个座谈会气氛热烈。

  在听取发言后,周强发表意见:“让人民过上幸福生活是我们共同的追求,抓好党的建设是让人民过上幸福生活的组织保障。作为机关党建第一责任人,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职,你们一定要尽好一岗双责的主体责任,切实把党建作为最大的政治任务,放在心上,抓在手上,管好党建‘责任田’,切实解决好关乎老百姓切身利益的十大民生问题,让老百姓真切地享受到改革发展的红利,切实感受到社会主义制度的优越性。”

  “自我从严要求,心中牢记‘清、廉、勤’三个字,践行‘说老实话、做老实人、干老实事’三个实,在机关党建和廉政建设上当好模范带头人。”州教育局党组书记、局长王建军发表感言。

  州文广新局党组书记马广才发言:“通过学习,我感到今后的工作既紧迫又任重道远,我们要树立正确的舆论导向,抓好社会主义核心价值观、临夏精神的教育,为从严治党、依法治国、推进社会的文明进步和世俗化进程做好思想引领。”

  州卫计委党组书记马维正说:“针对卫计委系统基层单位党员少、机构不健全、活动不保证的问题,我们要按周强书记的要求,做到基层单位党组织全覆盖,把卫计委系统优秀的业务工作者培养成党员,发挥先锋引领作用,真正让一个个党员亮起来,一个个党支部活起来……”

  州水利水电局党组书记李建录说:“我们要层层传导压力,一手抓好党建和作风建设政治任务,一手抓好安全人饮、水土保持等本职工作,着力创建学习型、法制型、服务型、务实型、廉洁型机关,努力打造一支道路自信、制度自信、理论自行、党性强、能吃苦、会战斗的水利水电干部队伍。”

  一个个发言,心灵深处的感受在这里吐露,思想智慧的火花在这里迸发,同时,在周强书记的指导下,与学员们的讨论中得到升华。

  窗外,寒风飕飕,灯火阑珊。报告厅内的发言讨论还是那么热烈,大家有说不尽道不完的感言……

 编辑:[杨伟玲]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有