您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州“党建主体责任”培训班在省委党校举行专题学习

作者: 马秀梅赵怀斌马霞 稿源: 民族日报  2015-02-09 16:25


  临夏州“党建主体责任”培训班在省委党校举行

  《加强党的组织建设把党建设成坚强的领导核心》专题学习

  高兴国作辅导报告李宏亚主持

  本报讯(记者马秀梅赵怀斌马霞)2月8日上午,临夏州“党的建设和从严治党、履行党风廉政建设主体责任”培训班在省委党校举行《加强党的组织建设把党建设成坚强的领导核心》专题学习。省委党校党建研究所教授高兴国作专题辅导报告;州委常委、组织部长李宏亚主持。

  高兴国所作的报告从党的组织建设的地位、作用和内容;党的组织建设的目的;党的组织建设的路径三个方面讲解了党的组织建设是不断改进和加强党的组织制度、组织机构、组织纪律以及党员队伍、干部队伍等方面的建设。阐述了党的组织建设的地位、作用、内容;阐释了党的组织建设的根本目的就是把党建设成坚强的领导核心,充分发挥党的组织优势;解析了党的组织建设的路径必须坚持和完善民主集中制原则,加强和完善党的组织体系,加强党性锻炼、做合格的共产党员,着力培养选拔党和人民需要的好干部,严格党内生活、增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,严明政治纪律和政治规矩,以加强基层服务型党组织建设来指导党的基层组织建设,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒、依靠学习走向未来。

  李宏亚指出,高兴国教授的辅导讲座既有理论上的深刻感悟,又有实践操作方法的指导,内容丰富,立意深远,通俗易懂、深入浅出,使我们很受启发和教育,这为我们全州党建工作抓什么、怎么抓具有十分重要的借鉴和指导意义。各县市、各单位、各乡镇要紧密结合各自工作实际,深入思考和及早谋划本县市、本单位、本乡镇的基层组织建设,全面落实“一意见、两方案、一手册”,确保州委提出的“四大建设”、“五大行动”、“五大工程”扎实推进,取得实实在在的成效。

  学员们一致认为,通过这次参训更加认清了自己肩上的担子,更加明确了党的组织建设的主体责任,更加增强了牢记人民重托,廉政勤政、干净干事,为官一任、造福一方,带领人民群众加快脱贫致富奔小康步伐,奋力推动临夏州经济社会转型跨越发展的紧迫感、责任感和使命感。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖