您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

坚定理想信念 深化机关党建工作

作者: 稿源: 民族日报  2015-02-09 16:25


  坚定理想信念 深化机关党建工作

  州国土资源局党组书记、局长宫少军

  通过这次培训,对中央、省委和州委关于党要管党从严治党、加强党风廉政建设的重大决策部署有了更深刻的认识,进一步坚定了理想信念和政治立场。在今后的工作中,我要把这次培训班上学到的理论知识自觉运用到抓机关党建和履行党风廉政建设主体责任中去,认真落实到谋划和推动工作上。

  一是认真履行党风廉政建设主体责任。作为州国土资源局党风廉政建设第一责任人,坚持把党风廉政建设放在心上、落实在行动上,始终严格要求自己,在严守党的政治纪律和政治规矩方面做表率,在抓班子带队伍、加强党员干部日常管理和监督方面出实招、求实效,推动主体责任在国土资源系统落地生根,形成实实在在的工作支撑。二是加强作风建设。巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,抓好后续整改工作。定期不定期组织力量对全州国土资源系统贯彻落实中央“八项规定”、省委“双十条”规定和州委“五要十不准”规定精神情况开展监督检查,推动作风建设常态化。三是深化机关党建工作。自觉把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,认真落实党建工作责任制,机关党支部要认真抓好“三会一课”制度的落实,教育引导党员干部学习党章、遵守党章,切实强化党员意识,充分发挥好党支部的战斗堡垒和党员干部的先锋引领作用。四是强化依法行政工作。围绕法制国土的总目标,积极探索建立有利于推动依法行政的工作机制,认真查找薄弱环节,补强短板,破解难题,建立健全征求意见、公开听证、运行反馈等方面的制度,保证决策的科学合理,促进国土资源工作依法规范运行。五是健全完善廉政防线防控体系。围绕土地招拍挂、审批和项目招投标等关键环节,全面建立和完善有效的廉政风险防控机制,筑牢各项工作规范阳光运行的“防火墙”。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖