您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

树立主业意识推进机关党的建设

作者: 稿源: 民族日报  2015-02-09 16:25


  树立主业意识推进机关党的建设

  州人社局党组书记、局长马锦峰

  培训班收获很大,体会很深,就人社部门开展党的建设和从严治党、履行党风廉政建设主体责任从三个方面谈一些认识。

  一、牢固树立主业意识,全面推进机关党的建设。

  一是以思想建设为根本,自觉做到“三严三实”。二是坚持“开门办公、上门服务”的工作理念。三是注重党性培养,深入推进党性教育实践工程。

  二、不断强化担当精神,严格落实两个责任。

  一是把主体责任与职能职责有机统一。牢固树立权责一致、有权必有责的思想,在履行岗位职责的同时,把主体责任牢牢扛在肩上,切实加强对党风廉政

  建设和反腐败工作的统一领导,自觉做到把惩治和预防腐败工作与人社工作同部署、同落实、同检查。二是把预防和惩治有机统一。深入推进风险防控机制建设,以确保社保基金和人事考试“两个安全”为重点,建立权力清单,明确防控重点,构建起周密有效的防控体系;自觉带头落实公车使用、会风转变、公务接待、窗口服务等纪律红线,使纪律的“高压线”真正通上“高压电”。三是把规范权力运行和推进信息化建设有机统一。坚持依法行政,大力推进政务公开,不断健全工作制度和管理制度,切实提高信息化建设水平。

  三、紧盯重点领域,深入开展专项治理。

  一是以集中治理机关事业单位“吃空饷”为契机,加强机关单位人员管理。二是积极推行“阳光考录”工作。进一步完善公务员、事业单位工作人员公开招聘制度,及时公开报名、笔试、面试、体检和考察环节中的重要信息,邀请人大代表、政协委员、媒体、家长及民评代表参与监督。三是从严管理社保基金和就业专项资金。强化社保基金监管,深入开展社会保险基金安全专项检查,加大基金监管力度,完善社会保险运行分析和预警制度。建立完善与相关部门的联动机制,严厉打击骗取套取社保基金的行为。认真落实就业资金管理办法,加强对就业资金管理使用情况的监督,保证资金监管到位,确保不出问题。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖