您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

适应新常态 从严抓党建

作者: 稿源: 民族日报  2015-02-09 16:25


  适应新常态 从严抓党建

  州民族事务委员会党组书记、主任金有录

  通过短短四天的学习,学到了许多新知识,懂得了党员的规矩,灵魂和心灵受到了新的洗礼,受益匪浅。体会到要从以下六点抓好机关党建。

  一是围绕中心,服务大局抓党建。抓好党建,将其与业务工作紧密结合起来,相互交融,相互支持,相互促进,互为补充。“两手抓、两手都要硬”,主动服务、服从州委、州政府的工作大局,创造性地开展党建工作。

  二是强化意识,更新观念抓党建。要敢于创新,善于研究,按照州委提出的新要求,确定党建工作新内容,持之以恒地加强和改进思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,强化党建思想观念、思维模式、工作方法和工作制度的创新,努力使机关党建工作真正体现时代性、把握规律性、富于创造性。

  三是加强学习,提升素质抓党建。要建设学习型党组织,坚持以理论武装为首要任务,着力在真学真懂真用上下功夫;注重改革创新,探索新的学习形式和载体,通过多种途径,努力提高全体党员干部素质,在推动学习型党组织建设上取得新成效。

  四是落实责任,完善机制抓党建。全力构建党建新格局,建立健全抓机关党建责任机制。

  五是加强培训,搭建平台抓党建。

  加强岗位培训,努力提高学习理论、掌握理论、运用理论的能力;提高研究问题、把握规律、指导实践的能力;提高与时俱进、开拓创新、促进发展的能力;提高服务基层、服务群众的能力。组织党员观看警示教育片、主题交流讨论、“重温入党誓词”和“党建知识竞赛”、“六个一”活动等,搭建丰富多彩的党员活动平台,力求党建工作落到实处。

  六是创新载体,激发活力抓党建。没有载体,机关党建工作就缺乏活力。要努力探索和运用新的党建载体和方法,不断提高机关党建工作的时效性和可操作性。如增加党建工作的新鲜感,不断提高机关党建工作上水平。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖