您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

切实履行主体责任 扎实推进党建工程

作者: 稿源: 民族日报  2015-02-09 16:25


  切实履行主体责任 扎实推进党建工程

  州卫计委党组书记、主任、州卫生党工委书记马维正

  州卫生计生系统将深入贯彻中央、省委、州委从严治党要求,严格落实州委“一意见两方案”,重点抓好以下工作。

  一是强化党建主体责任。把抓好党建作为最大政绩,与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核,州卫计委党组和州卫生党工委每季度召开一次会议研究部署党建工作,并层层签订责任书,传导压力,促进党建任务落实。

  二是强化党员教育培训。进一步健全“三会一课”等学习制度,每年对卫生党工委所属党员开展不少于10天的集中轮训,做到学习人员、时间、内容、效果“四落实”。加强理想信念,提高党员的党员意识、规矩意识。

  三是强化基层组织建设。利用卫生计生机构改革有利时机,采取独立建、联合建等方式,在乡镇卫生院、计生服务所100%建立党组织。探索民营医院设立党组织的方式途径。

  四是强化党员培养发展。按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,在医疗卫生单位专业人员中发展党员不少于50名,把业务骨干培养成党员、把党员培养成业务骨干。深入开展“四亮一争”、“三好一满意”活动,引导党员职工亮身份、亮标准、亮承诺、亮服务,争做先锋模范,发挥党员的先锋引领作用。

  五是强化医德医风建设。深入开展医药购销领域商业贿赂专项治理行动,深入推进二级以上医院廉政风险防控机制建设,整治卫生计生惠民政策缩水走样问题,维护患者和群众合法权益。

  六是强化监督问责问效。严肃查处卫生计生系统党员干部职工违反中央“八项规定”和医疗卫生系统“九不准”规定的行为,促进廉洁从业、拒腐防变。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖