您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

勇于担当 敢于负责 真抓实干 开拓进取

作者: 稿源: 民族日报  2015-02-09 16:25


  勇于担当 敢于负责 真抓实干 开拓进取

  州教育局党组书记、局长王建军

  通过这次党的建设和从严治党、履行党风廉政建设主体责任专题培训班的学习,对党建和廉政建设有了更高更新的认识。

  作为一名党员领导干部,首先做到自身要硬。要时刻牢记并且履行好《党章》各项规定,认真对照“四面镜子”和“三严三实”的要求,廉洁奉公,廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步增强党性观念,做到表里如一,光明磊落。要自觉接受党的纪律和各项规章制度的约束,带头遵守各项规章制度。

  作为一把手,要充分发挥党组织和班子的集体领导作用。坚持民主集中制、坚持廉政报告机制、严格执行领导干部个人重大事项请示报告制度,积极推行领导干部述职述廉,重大事项报告和廉情报告分析审核制度,带动班子成员树立拒腐防变、廉洁自律、克己奉公的思想意识。在工作和生活中,以党员领导干部的标准严格要求自己,严格遵守党的政治纪律、组织纪律,坚持按规矩办事,在广大党员干部中树立先锋模范作用。

  严格按照《中国共产党发展党员工作细则》,结合教育部门实际情况,认真实施党员教师发展工程,积极扩大党组织覆盖面,在广大师生中积极培育和践行社会主义核心价值观。严把教师入口关,加强师德师风建设。加强机关自身建设,坚持公开、公平、公正的原则,选好用好干部。认真抓好招生考试工作,坚持阳光招生。深入落实教育惠民政策,切实保证让党的好政策落到实处,让广大师生、让全州各族群众充分享受到教育惠民政策。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖