您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

坚持党校姓党 突显党性教育

作者: 稿源: 民族日报  2015-02-09 16:25


  坚持党校姓党 突显党性教育

  中共临夏州委党校常务副校长、校委会主任崔学军

  作为普通学员,理想信念、党性修养、群众观念得到进一步增强,讲政治、懂规矩、守纪律意识得到进一步强化。作为党校工作者,对省委党校先进的办学理念、培训模式等有了进一步了解掌握。

  我们要发挥州委党校的主阵地主渠道作用、教师的“种子”和骨干作用,贯彻落实州委书记周强近期在党校调研时提出的“讲党建、讲基础理论、讲政策、讲临夏”的指示要求,今年重点抓好五项工作。

  一是坚持党校姓党的办学方向。在党言党,在思想上政治上行动上与党中央、省委、州委保持高度一致。坚持党校讲台有纪律,强化教师的党员意识和责任意识,授课宣讲、科研论文、理论研讨绝不产生杂音噪音。二是突出课堂教育教学的重点。始终把党性教育贯穿于党校教育教学的全过程,讲好马克思主义中国化的最新党建理论、习近平总书记治党战略思想、社会主义核心价值观和临夏精神,着力讲好州委实施基层党建“五大工程”和从严治党“五大行动”的重大意义、目标任务和重大举措,积极总结推介我州党建工作的经验和亮点。三是注重对外宣讲的引导作用。通过政策解读、理论对谈、电视访谈、刊发文章、双联实践、志愿者服务等形式,教育引导各族干部群众增强“三个自信”。四是积极做好培训轮训准备工作。确定专题课题,深入调研探讨,与县市委党校联动,为开展大规模党员冬训和培训轮训奠定工作基础。五是切实加强党校党建工作。进一步明确党建主体责任,充分发挥党校五个党支部及各级各类培训班学员党支部的战斗堡垒作用。组织开展以争当优秀党员、争当先进工作者、争当名师、争讲名课、争创一流业绩、树立党校整体良好形象为主要内容的“五争一树”等活动,在全州机关党建工作中走在前列,做出表率。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖