您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州“党建主体责任”培训班在省委党校举行专题学习

作者: 马秀梅 稿源: 民族日报  2015-02-10 15:03


  临夏州“党建主体责任”培训班在省委党校举行

  《大力加强能力建设切实履行党风廉政建设主体责任》专题学习

  周强等参加培训鲜静林作辅导报告马天民主持

  每日甘肃网讯  据民族日报报道(记者马秀梅赵怀斌马霞)2月9日上午,临夏州党的建设和从严治党、履行党风廉政建设主体责任培训班在省委党校举行《大力加强能力建设、切实履行党风廉政建设主体责任》专题学习。省委党校工商管理教研部主任、教授鲜静林作专题辅导报告。

  州委书记周强等州领导参加培训,州委常委、纪委书记马天民主持。

  鲜静林围绕加强能力建设,履行党风廉政建设主体责任的要求,从培养责任心是履责的灵魂、学习实践习总书记的治国理政思想是履责的行动指南、提高执行能力是履责的行动基础及提高领导能力是履责的保障等四个方面进行了全面系统、生动详实的讲解。

  马天民指出,鲜静林教授的辅导报告结合当前实际,既阐述了能力建设方面的理论知识,又畅谈了党风廉政建设主体责任的主要内容和着力重点,整个报告内涵丰富、思想深刻,分析透彻、论述精辟,深入浅出、通俗易懂。通过辅导,使参训学员充分认识到了加强能力建设和落实党委主体责任的必要性和迫切性,切实增强了落实党建工作责任、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心,对我们进一步加强能力建设、切实履行好党风廉政建设主体责任具有很强的指导意义。

  参训学员一致表示,通过培训学习,在今后的工作中一定要增强责任意识、主角意识、担当意识,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是不称职”的理念,始终保持政治清醒,把党风廉政建设放在心上、抓在手上、落实在行动上,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  州委有关部委及州直经济管理部门主要负责人,各县(市)党委书记,各乡镇(街道)党(工)委书记,州委党校教授共180人参加培训。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖