您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州“党建主体责任”培训班在省委党校举行专题学习

作者: 马秀梅 稿源: 民族日报  2015-02-10 15:05


  临夏州“党建主体责任”培训班在省委党校举行

  《全面贯彻中央纪委五次全会精神深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》专题学习

  周强主持方亮作辅导报告马学礼等参加培训

  每日甘肃网讯  据民族日报报道(记者马秀梅赵怀斌马霞)2月9日下午,临夏州党的建设和从严治党、履行党风廉政建设主体责任培训班在省委党校举行《全面贯彻中央纪委五次全会精神深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》专题学习。州委书记周强主持报告会;州委副书记、州长马学礼及州委、州政府班子成员参加培训;省纪委预防腐败局副局长方亮作专题辅导报告。

  方亮围绕认清“一个形势”,明确“一个总体要求”,落实“两个责任”及抓好“四项任务”等四个方面全面阐述了深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的要求,坚持思想建党和制度治党,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,深化纪律检查体制改革、完善党风廉政建设法规制度,落实“两个责任”、强化监督执纪问责,持之以恒落实中央“八项规定”精神,坚决遏制腐败现象蔓延势头,坚守阵地、巩固成果、深化拓展,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的实质内涵。

  周强指出,方亮副局长的辅导报告对全面贯彻中纪委五次全会精神、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的讲述到位、梳理清晰,使参训学员更加深刻地理解了明确“一个总要求”,落实“两个责任”,抓好“四项任务”的真正内涵,也为我们进一步加深了对中央全会精神及省上“3783”责任体系的认识、理解和把握,增强了推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、使命感。

  参训学员表示,在这次学习培训中,深深体会到这既是一次系统的学习培训,也是一次统一思想、明确思路任务的重要举措,更是一次适应从严治党新常态、推进党的建设的全面动员。培训结束后,将结合各自工作实际,迅速行动起来,把学到的理论尽快转化成工作的实际行动,把州委安排的任务尽快落实好。

  州委有关部委及州直经济管理部门主要负责人,各县(市)党委书记,各乡镇(街道)党(工)委书记,州委党校教授共180人参加培训。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖