您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

认真落实“两个责任”提高机关党建工作科学化水平

作者: 稿源: 民族日报  2015-02-10 15:21


  认真落实“两个责任”提高机关党建工作科学化水平

  州直机关工委常务副书记王文仓

  通过参加培训,深刻认识到党要管党、从严治党,搞好党支部建设是基础、管好党员特别是领导干部是关键。在今后的工作中,要把落实“两个责任”的职责任务,时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上。

  一是强化对党支部书记的培训,抓好“两个责任”的落实。通过举办州直机关各党总支、党支部书记培训会,对机关党建工作和落实党风廉政建设做安排、提要求、明责任,切实把机关党建工作落到实处。

  二是强化理论武装工作,推进学习型党组织建设。在全面抓好州直机关学习型党组织建设的同时,培育创建30个学习型党组织示范点,以点带面,全面推进。

  三是强化组织建设,全面贯彻落实好《机关基层组织工作条例》。配齐配强党支部班子,严格落实“三会一课”制度,抓好6个机关党建工作示范点,建立4个机关党支部联系点;上半年要求各党支部开展“践行三严三实、发挥先锋模范作用”为主要内容的组织生活会。

  四是创新载体,认真落实好从严治党“五大行动”。机关各党组织要开展“四亮一争”活动和先锋引领行动;结合“七一”,表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,充分发挥先进典型的示范、带动作用。

  五是集中开展“强党性、守纪律、主题党日”活动。通过开展活动,坚定党员政治信仰,增强理想信念,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

  六是狠抓党建目标管理责任制的落实。修订和完善《州直机关党总支、党支部目标管理责任制考核细则》,细化考核内容,明确考核目标。州直机关各党组织每年开展一次述职评议,对广大党员开展严格的民主评议工作,把党建的目标任务落到实处。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖