您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

关于表彰全州“三比一促”和谐寺观教堂创建活动模范集体和模范个人的决定

作者: 稿源: 民族日报  2015-02-11 10:52


  中共临夏州委临夏州人民政府关于表彰全州“三比一促”

  和谐寺观教堂创建活动模范集体和模范个人的决定

  (2015年2月10日)

  在宗教界深入开展“三比一促”和谐寺观教堂创建活动,是州委州政府着眼于激发和调动广大宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,引导宗教与社会主义社会相适应,为转型跨越凝聚强大合力、营造良好环境而作出的一项重大决策部署。活动开展以来,全州广大宗教界人士充分发挥优势作用,积极主动投身“三比一促”和谐寺观教堂创建活动,围绕中心、服务大局,自觉参与公益事业,依法开展宗教活动,积极化解矛盾纠纷,涌现出了一大批爱国爱教、遵纪守法、团结和睦、教风端正、管理规范、安全整洁、服务社会的模范集体和模范个人,为推动全州经济转型跨越发展、民族共同繁荣发展、社会和谐稳定发展、生态绿色持续发展做出了积极贡献。

  为了切实加强“三比一促”和谐寺观教堂创建活动模范集体和模范个人的动态管理,根据《临夏州“三比一促”和谐寺观教堂创建活动模范集体和模范个人考核办法》,州上对2012、2013年度受到州委、州府表彰奖励的“三比一促”和谐寺观教堂创建活动40个模范集体和46名模范个人进行了年度考核。经考核,39个模范集体、45名模范个人考核结果为优秀,积石山县吹麻滩镇西街清真寺内部发生矛盾未考核,临夏市水泉清真寺原管委会主任苟福有已不再担任职务未考核。为巩固成绩、树立典型、表彰先进,充分发挥模范典型的示范带动作用,州委、州政府决定对2012、2013年度考核优秀的临夏市清真老华寺等39个模范集体和临夏市清真铁家寺管委会主任马继德等45名模范个人继续给予表彰,模范集体奖励现金5万元,模范个人奖励现金3000元;同时,对2014年新评选的临夏市国拱北等20个宗教活动场所授予全州“三比一促”和谐寺观教堂创建活动模范集体荣誉称号,临夏市城隍庙住持宋理始等24名宗教界人士授予全州“三比一促”和谐寺观教堂创建活动模范个人荣誉称号,模范集体颁发奖牌并奖励现金5万元,模范个人颁发荣誉证书并奖励现金3000元,以资鼓励。

  希望受到表彰的模范集体和模范个人,珍惜荣誉,再接再厉,继续在“三比一促”和谐寺观教堂创建活动中发挥表率作用。希望全州广大宗教界人士以模范集体和模范个人为榜样,学习他们爱国爱教、遵纪守法、服务社会的良好风尚,学习他们团结进步、和谐包容、乐于奉献的优良品质,积极主动适应经济社会发展新常态,为建设经济繁荣、民族团结、宗教和睦、社会稳定、生态优美的幸福美好新临夏贡献更大的力量!

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖