您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏市 正文

临夏市积极开展学雷锋志愿者服务日活动

作者: 张智霖 稿源: 民族日报  2015-03-09 12:04


  临夏市积极开展学雷锋志愿者服务日活动

  本刊讯  3月5日,临夏市组织中小学生、青年志愿者,深入开展了以“弘扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观、做文明有礼的临夏人”为主题的“3·5”学雷锋志愿者服务日活动。

  当天上午,临夏市八坊小学组织小学生们唱红歌、讲雷锋故事、搞街道卫生,开展“3·5”学雷锋志愿者服务日活动。马珂欣同学说:“今天,我们参加了学雷锋实践活动,既锻炼了身体又为环保出一份力,我们很开心。也让我们深刻体会到雷锋叔叔助人为乐、一心为他人着想的精神。今后,我们应该多参与这样的活动。”

  市地税局、市民政局组织青年志愿者到社会综合福利院开展了“学雷锋”志愿活动。志愿者们为福利院捐赠了生活用品,为孤寡老人们送去了汤圆,使他们过一个喜庆祥和的元宵节。还为福利院义务打扫环境卫生,和福利院负责人进行亲切交流,和老人们开心地聊天谈心。

  西关街道、八坊街道组织青年志愿者服务队,深入到辖区“五保户”、孤寡老人家里进行慰问和义务劳动,把温暖送到了弱势群众身边。志愿者服务队发扬不怕苦不怕累的精神,认真打扫辖区道路及孤寡老人家里的卫生,耐心与各位老人拉家常,询问他们的身体状况和生活情况,并将了解到的情况记录在民情日志上。学雷锋志愿活动受到了广大群众的一致好评。

  “为别人提供服务的同时,自己也收获了快乐。现在,临夏市青年志愿者队伍越来越壮大了。今后,我们要将爱心活动一直延续下去。”王美丽乐呵呵地道出了全体学雷锋志愿者的心声。 (张智霖)

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖