您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏市 正文

临夏市开展食品安全进校园宣传活动

作者: 金永成 稿源: 民族日报  2015-03-24 11:32


  临夏市开展食品安全进校园宣传活动

  本报讯  为确保学校师生“舌尖上的安全”,营造良好的校园食品安全消费环境,近日,临夏市食品药品监督管理局开展了“食品安全进校园”宣传活动。

  近日,市食药局执法人员到临夏市新华小学、苟家小学,为学校师生作了食品安全知识宣传。在课堂上,执法人员以“保障食品安全,构建和谐校园”为主题,围绕十大垃圾食品、如何选择放心食品、培养良好的饮食习惯、如何预防食物中毒等四个方面向广大师生进行食品安全知识点普及。通过案例分析、看图说话、“你问我答,我问你说”等互动形式,向学生们传播食品安全知识,现场教授辨别合格食品、过期食品和假冒伪劣食品,帮助他们认识垃圾食品以及校园周边摊贩小吃中存在的问题和隐患,并传授了平时选购安全食品的几个小技巧,引导师生养成科学、安全、合理、健康的饮食习惯,并向学生们讲解食物中毒预防与应急处理常识等知识。

  同时,为进一步加强学校食堂食品安全监管,严防食物中毒事件的发生,切实保障广大师生饮食安全,市食药局执法人员全面了解学校内食堂卫生管理情况,如餐饮服务许可证、从业人员信息、管理制度等,重点检查食堂对餐具的清洗消毒工作。并对学校食堂饮食安全提出“九专要求”:集中管理有专人、采购验收有专人、各项记录有专人、食品留样有专人、清洗消毒有专人、卫生保洁有专人、设施维护有专人、定期检查有专人、应急处置有专人,进一步提高了学校餐饮安全保障水平,严防学校食堂食物中毒事故的发生。 (金永成周斌)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖