您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏市 正文

周强到临夏市调研指导工作

作者: 尹始学 稿源: 民族日报  2015-04-21 11:19


  周强到临夏市调研指导工作

  本报讯(记者尹始学朱明奎)4月20日,州委书记周强到临夏市,调研检查和指导文化旅游产业重点项目建设和大夏河综合整治等工作。

  在八坊古玩市场、东公馆,周强现场查看了市场交易情况和东公馆全新布展情况,他强调,要充分发掘我州丰富的历史文化资源,按照一县一主题、一馆一特色的要求,加大保护开发力度,进一步完善相关规划,优化功能布局,加快丝绸之路藏品馆建设,丰富展品陈列,加大宣传推介力度,打造特色文化品牌,促进文化与旅游等产业深度融合,增强文化在推进富民增收方面的作用,不断提升临夏对外的知名度和影响力。

  在临夏国家级民族民俗文化产业园调研时,周强强调,要进一步完善建设规划,突出伊斯兰文化特色,明确功能定位,努力把产业园建设成为伊斯兰优秀文化的展示窗口。要加快建设进度,配套完善基础设施,提高产业集聚和吸附能力,带动周边地区加快发展。

  在调研大夏河综合治理工程时,周强强调,要按照整体协调的原则,以规划为引领,严格推进大夏河沿河两岸建设,合理布局桥梁等附属设施,做到周边建筑和整体环境相协调、相统一。要加强大夏河生态保护,积极推进沿河绿化美化,建设大夏河湿地公园,大量栽植适宜生长的柳树等本土苗木,把大夏河沿岸建设成为临夏市一张靓丽的城市名片。

  周强还到临夏中学新校区、临夏州广播电视台进行了检查指导。

  州委常委、宣传部长者永明、临夏市政府负责同志陪同调研检查。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖