首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

杨元忠马学礼在积石山县调研指导扶贫开发等工作

2015年07月20日 11:58  来源:民族日报  

  杨元忠马学礼在积石山县调研指导

  本报讯(记者尹始学)7月14日,州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼深入积石山县调研指导城镇建设、畜牧养殖、扶贫开发等工作。

  杨元忠、马学礼一行来到大河家镇,了解积石山至东乡沿黄快速通道等项目的规划和争取进展情况,实地察看了大河家镇滨河路、物流园区、民族风情园等项目建设情况,听取了县城及大河家镇规划建设、特色产品开发等相关情况介绍。

  杨元忠说,大河家镇处在甘青两省四县的交汇处,是我州和积石山县的西北大门,也是甘肃省的西南窗口,地理位置十分重要。加快道路建设、打通对外通道,对于促进沿黄一线旅游开发和商贸物流业发展,带动群众增收具有重要意义。要加大沿黄快速通道项目的争取力度,加强向上的争取汇报,进一步优化线路设计方案,力争早日开工建设。要加强大河家黄河桥周边环境整治,规划一处标志性建筑,展现地域文化特色。要学习借鉴外地经验,加强县城建设管理,优化美化城镇环境,提升城镇档次。要坚持高标准规划,结合实际、突出特色,加快城镇基础设施、物流园区和市场建设进度,以市场兴商贸,以商贸聚人气,努力走出一条符合实际、彰显特色的发展路子。要加快核桃基地建设,推进规模种植,形成规模效益,大力发展电子商务,把大河家核桃这一品牌打向国内外市场,提升知名度,增加群众收入。

  杨元忠、马学礼一行还实地察看了积石山县现代牧业科技有限公司和专业合作社,了解畜牧产业发展情况。当了解到该养殖企业为70多户贫困户每户代养25只羊,进行统一服务管理,做到了贫困养殖户稳定收益“零风险”时,杨元忠说,发展养殖合作社、搞集约化养殖,顺应了农户扩大养殖规模的实际需求,有利于抵御养殖风险和市场风险。要鼓励引导社会能人兴办规模养殖场和专业合作社,充分利用民间资金加大对畜牧业的投入,促进畜牧业规模化、标准化发展。要大力推广畜牧养殖先进实用技术,加强品种改良,跟进技术服务,让老百姓依靠科技的力量,实现养殖效益的最大化。要加快整村推进扶贫项目实施力度,总结和推广东乡县高山乡布楞沟村、大树乡黄家村,积石山县肖家村等整村推进的好经验好做法,一个县选准两三个贫困村,集中资源资金,一揽子解决行路、吃水、用电、上学、看病等问题,尽快让贫困村的面貌焕然一新,发挥示范带动效应,提振贫困群众脱贫致富奔小康的信心。

  州委常委、州委秘书长蔚俊,积石山县委、县政府主要负责人参加调研。

 编辑:[杨伟玲]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有