您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏市 正文

临夏公路局安全隐患大排查大整治行动见成效

作者: 刘志功 稿源: 民族日报  2015-08-18 15:17


  临夏公路局安全隐患大排查大整治行动见成效

  本报讯  为全面整治安全隐患,规范安全秩序,遏制和有效预防安全事故的发生。近日,临夏公路局深入开展了安全隐患大排查大整治活动,并取得了明显成效。

  在整治活动中,一是专门成立专项行动领导小组,制订工作方案,落实目标责任,通过多种方式,开展宣传和动员,营造了良好的舆论氛围。二是以规范养护管理和提升路况质量为重点,深入开展了公路安全隐患排查治理工作,全面整治路面坑槽、沉陷、裂缝、翻浆等公路病害,加大对危旧桥梁、涵洞的检测和维修力度,切实提高了公路通行质量。截至目前,已处治翻浆6800平方米,坑槽4300平方米,桥涵构造物维修320立方米,里程牌、百米桩维修180块。三是加强公路工程建设安全管理,强化在基坑开挖、脚手架使用、机械操作、高空作业等方面的安全措施。进一步加大对“三违”行为的整治力度,严格规范施工程序和安全作业行为,确保了施工安全。四是加大了高速路口的收费监控设备、车道安全防护设施的维护和更新力度,强化职工思想教育,切实提高了文明服务水平,树立了文明服务、安全收费的良好形象。 (刘志功张应龙)

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖