您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州全面开展危险化学品安全隐患排查整治活动

作者: 马琼洁 稿源: 民族日报  2015-08-19 15:29


  州全面开展危险化学品安全隐患排查整治活动

  本报讯(记者马琼洁)从8月14日开始,州安监局组成两个安全生产检查组,邀请2名危化品行业专家参与指导,对全州8县(市)危险化学品和烟花爆竹行业及领域的生产经营单位逐一展开排查。

  截至目前,检查组已深入临夏市八坊加油站、广河县晨光加油站、甘肃刘化集团(公司)等生产经营单位现场,重点对汽油、液氨、甲醇等危化品储罐、输送管道、原料库,以及烟花爆竹经销店和仓库等,进行了全面、细致的排查,共排查出消防设施设备配备不全、安全间距不够、安全制度不落实、通风条件差等安全隐患问题17条。对排查出的安全隐患问题,检查组要求相关县(市)严格落实“分级负责、属地管理”责任,县(市)安监部门具体负责,督促责任企业严格落实安全生产主体责任,及时整改消除安全隐患,并按照《化学品生产单位特殊作业安全规范》(GB30871)标准,进一步修订完善本企业特殊作业安全管理规章制度,加强作业人员安全教育培训,严格开展安全隐患自查自纠,坚决杜绝习惯性违章行为,确保作业安全。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖