首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州第十一届委员会第八次全体会议召开

2015年09月02日 10:09  来源:民族日报  

  中国共产党临夏回族自治州第十一届委员会第八次全体会议决议

  (2015年9月1日中国共产党临夏回族自治州第十一届委员会第八次全体会议通过)

  中国共产党临夏回族自治州第十一届委员会第八次全体会议,于2015年9月1日在临夏举行。

  出席会议的有,州委委员35人,州委候补委员5人。有关方面的负责同志列席了会议。

  会议由州委常委会主持。州委书记杨元忠作重要讲话。

  会议听取和讨论了杨元忠受州委常委会委托所作的工作报告。州委副书记、州长马学礼就全州精准扶贫精准脱贫工作作了安排部署。

  会议充分肯定了今年以来州委常委会的工作。一致认为,面对复杂多变的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,州委常委会全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全州各级党组织和广大干部群众,按照既定的发展思路和工作部署,大力实施“3341”项目工程和“1236”扶贫攻坚行动,全面落实“3783”党风廉政建设主体责任体系,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各项工作,进一步巩固和扩大了经济快速发展、民生显著改善、民族团结进步、宗教和睦和顺、社会和谐稳定的良好态势。

  会议安排部署了下半年重点工作,强调要坚持一张好的蓝图绘到底,继续保持工作的连续性和稳定性,按照州委、州政府年初确定的目标任务和工作举措,抢抓机遇加快经济社会发展,全力以赴推进精准扶贫精准脱贫,着力维护和谐稳定大局,从严从实加强党的建设,科学编制“十三五”规划,在原有基础上把各项工作持续向前推进,脚踏实地把科学目标、美好蓝图变为现实。

  会议指出,经过全州各族干部群众长期不懈地努力,临夏的扶贫开发取得了令人瞩目的成就,发展面貌发生了深刻变化。但由于自然、历史、地理等因素制约,临夏贫困面大、贫困程度深的现状还没有得到根本上的改变,仍然是六盘山片区乃至全国特困片区中扶贫攻坚难度最大的地区之一。以攻坚拔寨的决心打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战,尽快摆脱贫困,彻底消除贫困,与全省全国一道建成全面小康社会,是全州各族人民的共同愿景,也是各级干部的历史使命。

  会议强调,各级党政组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发重要战略思想,按照全省精准扶贫精准脱贫工作会议的部署要求,把扶贫开发作为最大的政治任务,摆在全局工作的重中之重,紧盯脱贫时序目标,聚焦年度脱贫任务,全面落实省州“1+17”扶贫政策,坚持主要精力向精准扶贫集中、资源资金向精准扶贫倾斜、智慧力量向精准扶贫汇集,以高度的政治自觉和使命担当,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战和大决战,确保在如期脱贫困、奔小康的进程中不掉队、不拖后腿。

  会议强调,精准扶贫精准脱贫是一项复杂的系统工程,需要全社会的共同参与和推动。各级干部要加强扶贫政策的学习宣传,增强运用政策、转化政策、落实政策的能力,以强烈的责任心和为民情怀,落实好精准扶贫的各项措施。企业界、宗教界和社会各个方面都要行动起来,积极投身扶贫开发的生动实践,凝聚起打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战、大决战的强大合力。

  会议号召,全州上下要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,举全州之力、聚全州之智,振奋精神、主动作为,艰苦奋斗、真抓实干,全力推进精准扶贫精准脱贫各项工作,奋力开创经济社会发展新局面,为全面建成小康社会、建设幸福美好新临夏而努力奋斗!

 

 编辑:[贾莉丽]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有